E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с гречневой мукой и шоколадом

Печенье с гречневой мукой и шоколадом

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Мука гречневая - 80 грамм;

Мука цельнозерновая - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Сахар - 80 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Сода - 0,5 ч.л.

  • 418 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :-) Попробовав однажды, я пеку его теперь очень часто.


Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука гречневая, мука цельнозерновая, сливочное масло, сахар, шоколадные капли, яйцо куриное, сода, соль.

Ингредиенты для печенья с гречневой мукой


Смешаем все виды муки, шоколадные капли, соду, соль. Отставим в сторону.

Мука и шоколад


Сливочное масло растопим. Добавим сахар. Хорошо перемешиваем.

Масло сливочное с сахаром


Добавим яйцо. Перемешиваем.

Добавить яйцо


Соединяем обе массы: мучную и масляную.

Мука с яичной смесью


Перемешаем. Вот такое, слегка похожее на пластилин, получится тесто.

Тесто для печенья


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, можно чуть больше. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заготовки из гречневого теста


Печенье с гречневой мукой готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития!

Фото герчневого печенья


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с гречневой мукой


Печенье с гречневой мукой и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наля
Испекла. Очень вкусное получилось печенье. Только место шоколада, я добавила чайную ложку корицы.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наля, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
микола
Спасибо, очень вкусно пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое и полезное печенье!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя )))
Нравится
(0)
ответить
Ооо, полезное печенье! Лопала , небойсь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А то!!! Только я и съела все!
А потом будет как в той песне: "Стала баба не весы, сняв с себя одежды... Украшенья и трусы, затаив надежду..." ))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, мне очень понравилась эта работа (фотографии). И рецепт интересный, никогда не пробовала гречневой муки.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, спасибо!
Если попадется гречневая мука, бери )))) Из нее еще хлеб можно печь )))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая композиция, печенье тоже выглядит очень привлекательным благодаря использованию цельнозерновой муки :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, очень полезное печенько ))))) Гречневая мука тоже полезна ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта