E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом

Такое печенье можно дать даже маленьким детям!

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Йогурт - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г

Шоколад темный - 120 г

Выход: 15-25 шт.
  • 316 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.


На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного печенья. Меня удивило в тесте отсутствие яиц. Но я все же приготовила по рецепту и печенье вышло очень вкусным! Оно нежное, мягкое - почти как булочки.


В качестве шоколадного компонента у меня были шоколадные капли, но вполне можно использовать и обычный темный шоколад, который необходимо нарубить мелко.


Йогурт у меня был греческий, но вы можете взять любой, даже фруктовый (если он густой, как сметана), тогда ваше печенье окажется того цвета, вкуса и аромата, какой йогурт вы будете использовать.


Что касаемо крахмала. В оригинальном рецепте был указан картофельный крахмал - 50 г. Я готовила с кукурузным, добавив его в том же количестве - 50 г. Лично я не понимаю, зачем кукурузного крахмала надо добавлять в 2 раза больше. Говорят, мол, он "слабее". Не знаю, не знаю... У меня получается отлично и с кукурузным крахмалом в таком же количестве, не вижу его "слабости". Попробуйте и вы так.


Растопленное сливочное масло перетрите с солью и сахаром.


Добавьте йогурт. Перемешайте.


Добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.


Перемешайте. Удобно работать ложкой или лопаткой.


Добавьте в тесто шоколадные капли или нарубленный шоколад.


Перемешайте и приступайте к формовке печенья.


Тесто получится липким, поэтому формируйте печенья влажными руками.


Итоговое количество печенья будет зависеть от того, какого размера шарики вы будете формировать.


Я не поскупилась: у меня печенье было солидных размеров.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Для печенья меньшего размера время выпечки уменьшится. Ориентируйтесь по своей духовке.


Йогуртовое печенье с шоколадом готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Очень вкусно с молоком!


Приятных вам гастрономических впечатлений!


Йогуртовое печенье с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
А можно вопрос несколько не по теме? Вот внимательно рассматриваю твои фото при изучении рецепта. И заметила на многих  фотографиях непонятную пластиковую трубочку с зеленым кончиком. Что это такое?? Расскажи, а то сдохну от любопытства!!! Может это необходимая веСчь, А я не в курсе!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, глаза сломала, ища трубочку с зеленым кончиком. Хоспади!  Это ванилин
Нравится
(0)
ответить
Матильда, в ампуле пластиковой? Кто бы мог подумать! А у нас он в пакетиках продается! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага, в своеобразной ампуле. Оч удобная вещь! Одна ампулка на один раз: открыл - выбросил.
Нравится
(1)
ответить
Jul Новичок
Приготовила. Вкус разрыхлителя. К сожалению есть невозможно. Поздно дошло, что его слишком много по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Jul, к сожалению, до Вас так и не дошло, что при таком количестве йогурта вкуса разрыхлителя не может быть априори.
Нравится
(0)
ответить
Jul Новичок
Матильда, добавляла Д-р Оеткер. На вкус получилось горько. Обычно это именно из-за разрыхлителя. А сами печенюшки получились прикольные. Не хотела Вас обидеть, извините. Попробую в следующий раз положить меньше.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Jul, Вы меня ни в коем разе не обидели. В составе разрыхлителя, помимо прочего, есть сода, а так как тут много кисломолочки, она априори гасится. Т.е. вкуса разрыхлителя быть не должно. Если же он есть, значит дело в разрыхлителе.

Я живу во Вьетнаме, вполне могу предположить, что у нас совершенно иной продукт - разрыхлитель. О вкусе разрыхлителя слышу на сайте частенько, но, поверьте, я даю рецепты так, как сам их готовлю. А на вкусы всякие я очень чувствительна. Если Вы знаете такой грешок за своим разрыхлителем, кладите его меньше. Конкретно тут, если все же будете еще печь, добавьте 10 граммов. Думаю, этого будет достаточно, чтобы хорошо разрыхлить тесто и не расстроить пекаря.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Jul, я тоже д-р Оеткер добавляла, 7г, никакого вкуса разрыхлителя, но печенье недостаточно поднялось, зря я сориентировалась на Ваш отзыв, нужно добавлять как в рецепте 15г, тогда поднимутся хорошо.
Нравится
(0)
ответить
выглядит отлично, классные у тебя печеньки, всегда
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькое, прям, маленькие булочки - к кофею или чайку отлично
Нравится
(0)
ответить
Вай-вай, какая душевная кружечка с блюдцем! Назначаю тебя королевой печенюх - хороши они у тебя, вот твое прям! Ну и пирогов всяческих)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная быть назначенной королевишной всех пирогов и печенюх Пасиб, дорогая!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта