Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!
Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Влить масло и снова перемешать венчиком.
Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.
Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, до светло-золотистого цвета.
Остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!