E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье а-ля «Причуда»

Печенье а-ля «Причуда»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем - 70 г

Шоколад черный - 70 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.


Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.


Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Ингредиенты для печенья а-ля «Причуда»


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить до мягких пиков.

Взбить белки


Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Смешать белки с желтками и мукой


Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Выложить тесто ложкой на противень


Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

Испечь печенье


На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Положить на печенье джем


Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Полить шоколадом


Печенье а-ля «Причуда» готово.

Готовое печенье а-ля «Причуда»


Рецепт печенья а-ля «Причуда»


Приятного аппетита.


Фото печенья а-ля «Причуда»


Печенье а-ля «Причуда», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Мария Ценитель
Очень нежное, прям тает во рту. Моя семья съела их за один раз. Кстати, у меня выход получился 29 штук. Спасибо за оооочень вкусный рецепт! )))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, красота, очень рада, что понравился рецепт, спасибо)).
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это просто чудо какое-то. Благодарна за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
 Это мой первый отзыв на этом сайте,но не могла удержаться и не прокомментировать. Спасибо большое автору за рецепт, это просто нереальная вкуснотища! Приготовила я их и  не могла оторваться, обязательно буду их готовить еще, только наверное с лимонной начинкой))) Сами печеньки прям тают во рту и намного вкуснее магазинных
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень приятно, что такие эмоции вызвал рецепт и вкус понравился. Я рада, готовьте с удовольствием. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Ценитель
Изумительное печенье  Готовила уже не раз, улетает на УРА. Спасибо, Машенька за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, какие красивые они у тебя, я рада, что рецепт прижился, спасибо .
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила вчера печенье, только оно умения не такое пушистое, а плоское получилось и твёрдое, больше было похоже на бисквитные сухарики, не понимаю что случилось(((((
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
может передержали в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
может передержали в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт ! Какой выход печенька из этого количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
15 шт примерно
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Можно обойтись без бумаги для выпечки?
Или заготовки для печенья могут сильно подгореть?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Можно, немного смажьте противень растительным маслом
Нравится
(0)
ответить
MeRi Новичок
Подскажите,тесто получилось жидкое очень расплывается и прилипает к бумаге,что можно сделать?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Жидкое-значит чуть больше муки надо, возможно плотность муки разная или яйцо крупнее. Вы попробуйте сделать одну лепешечку, если она сразу растеклась, значит надо еще муки подбавить. лепешки расплываются, но не значительно. А по поводу бумаги могу только на качество сетовать. К хорошей бумаге ничего не прилипает, беру одну всегда, проверенную. Если уж так случилось, что прилипла выпечка к бумаге, положите ее на мокрое полотенце и оставите на 5 минут, все хорошо отойдет. Так же можно противень слегка смазать маслом и выпечь заготовки без бумаги, лопаткой они хорошо снимутся, как слегка остынут. Желаю удачи!
Нравится
(0)
ответить
MeRi Новичок
Спасибо большое)будем пробовать)
Нравится
(0)
ответить
Мммм, я бы почудила с чайком)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, спасибо, что обратили внимание!
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Маша, опять дразнишься)))) какие симпатяшки.....так никакой фигуры не останется
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, не могу же я одна поправляться
Нравится
(0)
ответить
как-то давно-давно я такие печеньки делала, а потом забыла про них! Они очень вкусные, дома получаются даже намного вкуснее магазинных
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, согласна, своими руками-вкуснее, да и вкусов можно разных сразу сделать. Пачка такая маленькая и стоит не дешево, так еще и выгоднее
Нравится
(0)
ответить
идея очень интересная 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, спасибо, что обратили внимание!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Вам!

Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень на "Причуду" похоже. Вот они - русские умелицы: покупать не будем, все сами приготовим-испечем
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, мы такие, все можем. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт и вкусное печенье !
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, ну что за чудо твоя "Причуда"!!! Очень красивые печеньки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ой настоящее печенье наше...кстати мое любимое...оно с разным джемом продается..класс Маш
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, Леночка, оно очень похоже на причуду, может и вкуснее даже, без всяких добавок.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта