Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.
Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.
Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.
Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.
На бисквитную заготовку выкладываем джем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.
Печенье а-ля «Причуда» готово.
Приятного аппетита.