Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.
Готовлю продукты по списку.
Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.
Просеиваю в другую миску муку.
Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.
Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.
Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.
Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.
Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.
Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.
Печенье «Каллы» готово!
Приятного Вам чаепития!