E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Ингредиенты

Печенье:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Сметана - 4 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.


В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.


Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).


Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...


Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мягкое масло.

Положить масло


И сметану.

Влить сметану


Хорошенько взбить.

Взбить массу


Высыпать муку и добавить соду.

Всыпать муку и соду


Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.


Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Выложить тесто на противень


С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Сделать бисквит круглым


Можно заранее собрать их в пары.

Сложить по два кружочка бисквита


Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Взбить белки с сахаром


Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

Влить желатин


На один кружок выложить крем.

Выложить крем на бисквит


Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Накрыть крем кружочком бисквита


Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.


Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.


Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Покрыть печенье шоколадом


Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Фото печенья Choco-Pie в домашних условиях


Приятного аппетита.

Рецепт печенья Choco-Pie в домашних условиях


Печенье Choco-Pie в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Елена
я сделала, только немного по другому рецепту и с какао, печеньки получились мягкие и нежные. прослойку делала на французской меренге, т.е. без нагревания белково-сахарной смеси. получилась та самая "липучка", как у меня называет сын. а вообще он называет это печенье "печенье с липучкой".
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
а каково количество печенек с этого количества ингридиентов?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
6 шт. пирожных 
Нравится
(0)
ответить
наталья
Большое спасибо за рецепт получились очень вкусные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дилбар
классный рецепт вчера  испекла  спасибо очень вкусно и готовиться легко
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
почему-то тесто растеклось по всему противню
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Если тесто вышло жидким. можно добавить чуть больше муки. Может яйца были крупнее у Вас.
Нравится
(0)
ответить
Алия
Получилось бесподобное печенье, дети рады, я довольна) буду готовить и делиться с подругами)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, я только "за"!
Нравится
(0)
ответить
Шура
Все классно, смущает только наличие сырого белка в креме(
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Готовлю млн раз белковый крем на бане, ничего, ни с кем не случилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Шура, почему смущает? яйца перед применением всегда нужно мыть теплой водой с мылом
Нравится
(0)
ответить
Рада
Теперь у меня есть кривоватый чокопай и куча пересушенного бисквита))))  надеюсь, в следующий раз лучше получится. Я, кстати, не заморачивалась по поводу выкладывания отдельных печенек на противне. Просто залила его сплошняком. И потом, пока бисквит не остыл, быстренько наделала кружочков стаканом) мне так быстрее и толщина одна получилась.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Получилось с первого раза! Вкуснее магазинных однозначно. Муж в восторге) 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ксния
 мне понравилось  чуко-пай отличается от того магазинного  там тесто тёмное а тут светлое и вкусы разные только домашний вкуснее чем магазинный
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Согласна с Вами полностью, те рецепты которые порой выкладываются, только внешне напоминают чоко-пай. Там получается хрустящее песочное тесто. Да что там говорить, тесто даже по замесу схоже с замесом песочного. Очень Ваш рецепт заинтересовал. Но хочется уточнить, все же печенюшка бисквитная получается или что-то среднее между бисквитом и песочным тестом? Она мягкая или хрустящая?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Бисквит мягкий, совсем не хрустящий, структура видна на последнем фото. Готовьте на здоровье, надеюсь понравится десерт!
Нравится
(0)
ответить
нервана
Никогда не думала что можно приготовить чеко пай по домашнему рецепту..мои дети очень любят эти печенья ,ну чтобы не тратить много денег на магазинные я лучше куплю продуктов для ингридиентов этого лакомства и приготовлю намного больше...нежели я куплю в три дорого готовые магазинные...спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да тут даже в сравнение не ставьте магазинную химию  и сделанное своими руками. Хотя мой балбес (старший сын) пока не понимает этого и только магазинное все ест, как бы я не уговаривала попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Скажите пожалуйста почему нет прапорций, сколько чего дожить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Список ингредиентов в самом начале рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Очень вкусное пирожное, на вкус очень похожи на оригинал. Спасибо, Маша, за рецептик. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень мне приятно, что пирожное понравилось. Спасибо за фото-отчет!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Сколько получится пироженок в итоге?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
8 пирожных
Нравится
(0)
ответить
Юля
Скажите,пожалуйста,соду нужно гасить? 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нет, не надо, сметана сделает свое дело .
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Чуть слюной не подавилась
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Ну ты, как всегда просто молодец!
Очень хочу попробовать.)
Жди в гости 
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно на фото то надкусанное, так и хочется попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Так в чем дело? пробуйте
Нравится
(0)
ответить
kak nastojawie
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что оценила, старалась!
Нравится
(0)
ответить
Маша, замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Мой сын от  такого не откажется никогда)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Многие не откажутся, только предложи
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта