E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с грецким орехом

Печенье с грецким орехом

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то - слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 430 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.

Фото печенья с грецким орехом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с грецким орехом


Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки.

Измельчить грецкие орехи


К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю.

Всыпать сахар


Затем добавляю мягкое сливочное масло.

Положить масло


Растираю ореховую начинку. Начинка готова.

Смешать масло с орехами и сахаром


Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю мягкое сливочное масло.

Положить в муку масло


Растираю муку с маслом в крошку.

Смешать муку с маслом


В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.

Соединить сметану, сахар и яйцо


Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.

Взбить яичную смесь


В мучную смесь добавляю яичную.

Влить яичную смесь в муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.

Раскатать тесто


Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.

Выложить на тесто ореховую начинку


Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его.

Свернуть тесто рулетом


С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.

Порезать рулет на куски


Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.

Выложить печенье на противень


Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.

Испечь печенье


Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Посыпать печенье сахарной пудрой


Печенье с грецким орехом готово!

Рецепт печенья с грецким орехом


Приятного Вам аппетита!

Печенье с грецким орехом


Кусочек печенья


Печенье с грецким орехом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. Все доступно и понятно. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
Alexandra
Если взять вместо 300г муки 250г муки +50г размолотых в блендере орехов и перед посыпкой ореховой массой смазать тесто растопленным мёдом, то получается ещё вкуснее. Но и без этого хороший  и очень простой рецепт .
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо, рецепт супер
Нравится
(0)
ответить
М.К.
Рецепт многообещающий!

Как получить вариант без глютена ! А в идеале и без лактозы ?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Так это же када
Нравится
(0)
ответить
Юля
Печенье получилось, но верх остался бледным, а так вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Отличное печенье, отличный рецепт! Мои домашние оценили сразу. Понравилось сочетание мягкого теста и грецкого ореха. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Печенье супер вышло! Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Печенье супер вышло! Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Антон
Рецепт простой и очень вкусный спасибо
Нравится
(1)
ответить
Яна
Отлично получилось!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Печенье просто сказка! Получилось нежное и рассыпчатое!А грецкий орех сдесь очень даже сочетается)) теперь это один из моих любимых рецептов! Спасибо автору)))
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Потрясающе мягкое вкусное ароматное печенье! Пропорции идеальные, я делала с двумя видами домашнего варенья (не жидкое, по типу джема). Планирую пробовать с разными начинками, готовить легко и быстро, сотня благодарностей за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надежда, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Оооочень вкусное и красивое печенье! Подойдет и для домашнего чаепития и для гостей. А главное простой и достаточно недорогой рецепт. Пекла уже несколько раз, двойная доза разлетается за один день))) Для разнообразия вместо ореховой начинки делаю с абрикосовым густым вареньем. Тоже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! 
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Лола
Очень вкусно! ! Рецепт от души! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень быстро, просто и вкусно. Съели за один раз)
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, спасибо за доверие к моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
блонди локс
очень вкусно молодец
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
блонди локс
очень вкусно молодец
Нравится
(1)
ответить
Лана
Очень вкусно.  Испекла сегодня.  Нежные,  типично домашние печеньки :) Как в старые добрые советские времена детства. Благодарю за рецепт  и рекомендую всем :)
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
интересное печенье! а кувшинчик- мечта!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светуль, очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
печенье вкусное, подставка очень пасхальная
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Вкусно и очень красиво! Обязательно повторю! Класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикарное печенье, разрез так и манит
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье и несомненно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка. вкусное печенье. красивые фотографии!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прямо хочется отобрать у зайцев эту тарелочку и схумать все самой)). Очень красиво, Светочка. Рецептик утащу, буду с внучкой печь!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта