E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сигареты» с орехами

Печенье «Сигареты» с орехами

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит. Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

  • 427 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 295 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Растопить мед


Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

Соединить масло и муку


В центре сделать лунку и добавить сметану.

Положить сметану


Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Размешать тесто


Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Завернуть тесто в пленку


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Измельчить орехи


Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

Положить сахар и мед


От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Порезать тесто на кусочки


Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Расплющить кусочки теста


Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Положить начинку на тесто


Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

Свернуть тесто с начинкой в рулетик


Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.


Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Печенье «Сигареты» с орехами готово.

Рецепт печенья «Сигареты» с орехами по-армянски


Очень вкусно!


Печенье «Сигареты» с орехами , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Эльза
Спасибо большое за рецепт, вкусные сигаретки получились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина
Ознакомилась с рецептом, прочитала комментарии. Возник вопрос - разрыхлитель разве не нужно добавлять? Автор, ответьте пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, нет, не нужно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Печенье просто бомба
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за отзыв и фото. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лана, Вам спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анита.
Действительно, рецепт называют армянским. Я из Грузии, часто его делаю. Мёд на самом деле тут лишний. Ну,если только он вам нравится. Орехи немного подсушить, дать остыть, и только потом измельчить. Сахара тоже много. А заворачивать надо как круассан. Треугольничками вырезать, на широкую часть начинку и так заворачивать.
Нравится
(13)
ответить
Гюльназ
Рецепт хороший, получилось вкусно. Не надо писать армянский, он вовсе не армянский
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Гюльназ, армянский рецепт печенья ,,Сигареты,, назывались всегда, так что не надо отожествлять ваше предвзятое отношение к армянскому за действительность
Нравится
(4)
ответить
Leya
Извините , Лана ... но рецепт мне не понравился . Из-за начинки . Откуда вы взяли в орехи ложить мёд, да ещё сахару столько много ? Начинка получилась очень сухая ( похож на грильяж ) . Хорошо что , не все тесто израсходовала . Буду делать , как и делала раньше - в орехи + полстакана сахара + 1 белок . Начинка получается рассыпчатая и хрупкая .
Нравится
(32)
ответить
Burbul
Leya , ваше право. Человеку нравится с медом. Вам то что?
Нравится
(4)
ответить
Любовь
Очень вкусное печенье, всей семье понравилось. Действительно очень рассыпчатое и нежное тесто со вкусной начинкой. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Юрий
Пеку. В предвкушении. Заглядываю в духовку, всё красиво, только времени прошло уже около 30 мин. Готовое печенье обвалял в пудре, так как при посыпании она не цеплялась. Попробовал - очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Как по мне то печенье ну очень сладкое, поэтому когда обязательно буду печь его в следующий раз, поставлю меньше сахара. Ещё раз спасибо. Вот что у меня получилось:
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Юрий, спасибо за отчет, я рада, что у вас все получилось. Сладко вышло, потому что вы "обваляли" печенье в пудре, нужно слегка посыпать и все. Тесто совсем без сахара, а в начинке сахар можно корректировать, коричневый - менее сладкий. 
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Обалденно вкусное печенье получилось. Правда орехи в магазине попались прогорклые, пришлось выкинуть. В итоге орехи заменила кокосовой стружкой, а мед сгущенкой.
Фотоотчет не получился-все съели очень быстро. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Айым
Отличный рецепт! Спасибо вам большое! С первого раза получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
людмила
очень понравился рецепт, спасибо! А можно другие орехи, как вы думаете?
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
людмила, с другими не пробовала. Они же разные по твердости. Грецкие самые мягкие. Но думаю, что можно
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Зачем испаганили бакинский БАРМАК ? БАРМАК вкуснее!!!
Нравится
(13)
ответить
Лана Автор рецепта
Виктор,  сказали А, говорите и Б. Чем испоганили? У меня было все вкусно, а у вас, может и испоганили))))
Нравится
(17)
ответить
Сурия
А сколько калорий в одной сигаретке
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно! Поместила рецепт на главный экран, чтобы не потерять.
Нравится
(3)
ответить
Валентина, а вы регистрируйтесь на нашем сайте и создавайте свою кулинарную книгу прямо здесь - ничего не потеряете ))
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Ивановна
Спасибо за  рецепт!!!Очень вкусно,всем  понравилось!!!!!
Нравится
(4)
ответить
Ювелирная работа! Супер! Передайте парочку! 
Нравится
(3)
ответить
Вот это да! Супер!
Нравится
(2)
ответить
Вау! красота и вкуснота!
Нравится
(3)
ответить
какие классные сигаретки! обязательно попробую, Светочка!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Попробовать стоит! Советую.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Светочка! Вкусно и красиво!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка
Нравится
(0)
ответить
Из этого теста пеку коржи для Наполеона
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да-да, я тоже пекла Наполеон из такого теста. Есть на сайте, очень вкусный был.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво
Нравится
(0)
ответить
Ох, Светик, вот кто искусительница! Очень аппетитные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(1)
ответить
ох и ах, какая вкуснятина, даже я бы один слопала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А что так- один? Ты не по выпечке?
Нравится
(0)
ответить
Пральна! Пусть один лопает! Не фиг добро разбазаривать!!! А то нам не достанется
Нравится
(0)
ответить
вообще, я, как одессит,  по селедке и по сарделечке, на крайняк - по тюлечке все мечтала, во время беременности как наемся чипсов, соленой капусты, огурцов, селедки и тараньки....... а в итоге наменала вареную сгущенку первые два триместра даже не канистрами, а составами))))) а сейчас на сладости и сахар смотреть не могу, только восхищаться)))
Нравится
(1)
ответить
Вот бы мне так - не мочь смотреть на сладости!!! Я всегда могу, хочу и буду
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Я тоже не слишком по сладкому, но выпечку люблю иногда, конфеты не ем. Квашеную капустку и все соленое обожаю. К рыбе равнодушна))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю выпечку с орехами. Беру рецепт на заметку 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Sunita
Лана, Здравствуйте. Я прошу прощения а в место сметаны можно добавить сливки
Нравится
(0)
ответить
На калории лучше не смотреть Но я знаю - это оч вкусное печенье! Меня таким угощает соседка-армянка. Кстати, уезжает этим летом... Срочно пакую чемоданы и еду к тебе: где армянские сладости - там я!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Чем больше калорий, тем больше человека))) А хорошего должно быть много  Ты же знаешь, у меня с этим проблемы сейчас
Нравится
(0)
ответить
Спасительница! Я как раз думаю, куда мне деть свои орехи))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здорово, что я смогла пригодиться 
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта