E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами

Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 70 г

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Мука – 300 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

  • 425 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.


Первым делом подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рогаликов с сухофруктами и орехами


Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.

Положить в молоко дрожжи


В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.

Всыпать муку и сахарную пудру


Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавить масло


Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.

Добавить яйцо и дрожжи


Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).

Замесить тесто


Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Положить тесто в пакет


Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.

Соединить орехи и сухофрукты


Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.

Измельчить орехи с сухофруктами


Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто


Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.

Положить начинку на тесто


И формируем рогалики.

Слепить рогалики с начинкой


Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).

Выложить рогалики на пергамент


Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.

Испечь рогалики


Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с сухофруктами и орехами


Приятного аппетита!

Фото рогаликов с сухофруктами и орехами


Рогалики с сухофруктами и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Natalja
Спасибо за рецепт. Роггалики  получились очень вкусные. Успела сфотографировать остатки, размели сразу же!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natalja, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь им
Нравится
(0)
ответить
Людмила, готовьте на здоровье и делитесь результатом. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Подскажите пожалуйста,а сухие дрожжи подойдут и сколько?)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Автор рецепта
Сухие дрожжи также можно использовать, главное, чтобы они были хорошего качества, а потребуется их 1 ч. л. с небольшой горкой. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, нежно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Автор рецепта
Большое спасибо всем за добрые слова!!!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Суперские рогалики! А главное фото бомбезно! 
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснющие рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Красивая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Аккуратные рогалики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта