E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Рецепт приготовления этих рогаликов мне попался на одном из сайтов. Набор продуктов минимален, как правило, все из перечисленного есть в любом доме. В общем-то, выпечка - из разряда быстрых, если не считать, что тесто должно провести в холодильнике полтора-два часа. Могу сказать, что я готовила рогалики 2 дня. Сегодня сделала тесто и убрала его в холодильник, а завтра испекла. Очень удобно. Тесто провело в холоде сутки - с ним ничего не сделалось, выпечка получилась очень вкусной и рассыпчатой. Думаю, такое тесто может провести в холоде не один день. Обратите внимание, что рогалики получаются почти несладкими. Если хочется более сладкой выпечки, думаю, можно увеличить количество сахара до 70-80 граммов. Или присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 390 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Разотрите его с сахаром.


Добавьте творог. У меня - мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.


Размешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.


Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!


Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Орехи измельчите в блендере.


Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.


Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать - как вам больше нравится.


Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.


Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.


Приятного аппетита!


Творожные рогалики с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, вот куда я свои орехи дену собранные, спасибули!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прям вот на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, к чаю - то, что надо))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, обычная выпечка как правило и самая вкусная)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта