E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики - это любовь с детства. Только в памяти они остались немного другими. Мама их всегда жарила в большом количестве масла (во фритюре), а затем, после остывания, щедро посыпала сахарной пудрой. Вкус, конечно, отменный, но насчёт полезности приходится сомневаться. Поэтому, учитывая все минусы и плюсы, я стараюсь готовить их в духовке.

Ингредиенты

Творог 9% - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 73 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.


С помощью погружного блендера перебейте массу до однородного состояния. Также можно творог перетереть через мелкое сито, и только потом добавить нужные ингредиенты.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.


Готовое тесто разделите на 12 равных частей. После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики. Подготовленные заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга.


Выпекайте пончики из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, до золотистого цвета.


Вот и всё, наши творожные пончики готовы. Дайте им полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Творожные пончики в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подают творожные пончики в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Чудесный рецепт! только что испекла и жду малышей домой. Классная замена ведру растительного масла для фритюра
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Сейчас только испекла. Получилось неплохо, но, на мой взгляд многовато муки. Видимо мой творог суше, чем в рецепте. Буду как- нибудь печь еще и убавлю количество муки. А так - быстро и вкусно. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лариса, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сегодня приготовлю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Михаил Новичок
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария
Очень хороший рецепт, все получилось, спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта