E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с вареньем (

Творожное печенье с вареньем (джемом)

Очень вкусное и красивое печенье можно быстро и просто приготовить из доступных ингредиентов. Песочное печенье из творожного теста с начинкой из любимого варенья украсит любое чаепитие, его можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу или на долгую прогулку.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 300 г

Сахар - 80 г

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 180 г

Ванильный сахар - 20 г

Варенье (у меня клубничное) - по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)

Кондитерское кольцо диаметром 7 см
  • 393 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.


Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.


Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.


Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.


Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.


Поделим тесто на две равные части.


Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.


Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.


Раскатаем вторую часть теста на рабочей поверхности в такой же пласт (толщина - 3-4 мм), вырубим сначала кружочки диаметром 7 см, а потом в центре этих кружочков вырубим кружочки меньшего диаметра, должны получиться кольца-заготовки, как на фото. Я использовала в работе переходник для кондитерской насадки.


Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.


Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.


Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.


Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.


Приятной дегустации!


Творожное печенье с вареньем (джемом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта