Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. Бальзамический уксус смело заменяйте другим натуральным или лимонным соком. Масло лучше — оливковое, если нет — кукурузное, подсолнечное, другое, как рафинированное, так и нерафинированное.
Особенность — в легком аромате дымка. Кабачки не жарят, а обугливают (насколько сильно — по вашему вкусу): на верхнем огне или в духовке. Измельчают от зернистого состояния типа сальсы до гладкого паштета.
Для приготовления соуса-дипа из кабачка возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок делим кружками примерно одинаковой толщины, 3-4 мм.
Выкладываем на раскаленную сухую сковородку, обугливаем при высоком огне с двух сторон.
Кабачок быстро становится мягким внутри. Рядом бросаем несколько чесночных зубков, также даем подгореть — получаем приятный дымный аромат и потом проще снять шелуху.
К подпеченным кабачкам с чесноком (очищенным) прибавляем луковые перья или другую сочную зелень. Измельчаем.
Приправляем бальзамическим уксусом, постным маслом, солью, молотым перцем.
На стол соус-дип из кабачка подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!