Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим применением - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название от английского слова dip. В Европе дипы очень популярны. Предлагаю вам сделать турецкий соус-дип.
Нам понадобятся такие продукты:
Морковь чистим, моем и трем на средней терке, я пользуюсь кухонным комбайном.
Чеснок чистим, мелко режем.
Поджариваем на растительном масле. По желанию чеснок можно добавить в свежем виде или вообще не добавлять.
Добавляем морковь и немного обжариваем, остужаем.
Йогурт и творог перемешиваем, солим. Как сделать домашний йогурт можно посмотреть здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/3146
Добавляем морковь и снова перемешиваем.
Соус-дип готов. Такой дип подается к мясу, несладкой выпечке или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!