Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.
Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.
По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.
Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат - соус получился отличный.
Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом - вкусно и так, и так.
Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).
Перемешайте. Удобно это делать вилкой.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.
Перемешайте.
Творожный соус с зеленью готов.
Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.
Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.
Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.
Приятного аппетита!