E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Сытное блюдо для поста. С такой икрой можно делать бутерброды для завтрака, а также подавать её со свежими овощами в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок - перед вами.


Очистим луковицу и морковку, после нашинкуем. Зубчики чеснока тоже очистим и мелко нарежем. Грибы можно будет нарезать, когда лук с морковкой будут обжариваться.


Обжарим на растительном масле лук до прозрачности.


Добавим морковь, перемешаем и обжарим еще около двух минут, после всыплем измельченный чеснок, перемешаем.


Сразу за чесноком добавим в сковороду нарезанные грибы и продолжим обжаривать содержимое до готовности грибов около 7-10 минут. В конце обжаривания приправим овощи солью и молотым перцем по вкусу.


Дадим овощной смеси немного остыть и измельчим частями в блендере до пастообразного состояния.


Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить измельченную зелень петрушки.


Вкусная закуска готова! Подаем грибную икру из вешенок к столу.


Даже если вы не придерживаетесь поста, уверена, что грибная икра вам точно понравится. Приятного вам аппетита!


Грибная икра из вешенок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тоже люблю такую икру, очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, я с тобой солидарна! А еще слышала, что вешенки полезны для иммунитета, представляешь??))
Нравится
(1)
ответить
Natali, может и полезны, только это врядли те, что на полках магазинов, скорее только лесные. В производстве их пичкают подкормками, впрочем это не только грибов касается.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Блин, я об этом даже неподумала... вроде, казалось, что они и так сами по себе хорошо растут... А вот лесные вешенки, кстати, да, они вкуснющие вообще! Недавно к свекрови презжали, а она нажарила вешенок, они их там собирают где-то!
Нравится
(0)
ответить
Natali, у нашей свекрови тоже лес рядом и там растут вешенки, но ей особо некогда их собирать, обычно грибники её угощают, когда сбор большой.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта