Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.
Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.

Фото 1
Яблоки нарезать крупными кубиками.

Фото 2
Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.

Фото 3
Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.

Фото 4
Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.

Фото 5
Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.

Фото 6
Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий