E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Виноградный чатни

Виноградный чатни

Сладкий, острый и пряный соус из винограда, который прекрасно подходит к мясу, рису или сыру.

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.


В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.


Я приготовила чатни из винограда без косточек. Если брать виноград с косточками, то при разрезе их надо убрать.


В оригинальном рецепте используется корень имбиря, я взяла сухой, так как в наших магазинах он резко закончился)). Лучше, конечно, взять свежий имбирь.


По желанию можно перетереть готовый чатни через сито, но мне захотелось оставить кусочки винограда.


Густоту чатни регулируйте сами, но хочу предупредить: когда он остынет, он станет гуще.


После того, как чатни остынет и немного настоится в холодильнике, он станет намного насыщеннее и вкуснее.


Хранить виноградный чатни в чистой баночке под крышкой в холодильнике.


Приготовить необходимые ингредиенты.


Виноград нарезать пополам. Если ягодки крупные, то на четыре части.


В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный перец, тмин, имбирь и горчицу.


Немного обжарить до появления легкого аромата.


Добавить в сковороду виноград.


Вылить воду, высыпать сахар. Добавить цедру всего лимона и три столовых ложки лимонного сока.


Варить на сильном огне 30 минут, иногда помешивая.


Чем дольше уваривать виноградный чатни, тем гуще он будет.


Приятного аппетита.


Виноградный чатни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта