Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.
В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.
Я приготовила чатни из винограда без косточек. Если брать виноград с косточками, то при разрезе их надо убрать.
В оригинальном рецепте используется корень имбиря, я взяла сухой, так как в наших магазинах он резко закончился)). Лучше, конечно, взять свежий имбирь.
По желанию можно перетереть готовый чатни через сито, но мне захотелось оставить кусочки винограда.
Густоту чатни регулируйте сами, но хочу предупредить: когда он остынет, он станет гуще.
После того, как чатни остынет и немного настоится в холодильнике, он станет намного насыщеннее и вкуснее.
Хранить виноградный чатни в чистой баночке под крышкой в холодильнике.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Виноград нарезать пополам. Если ягодки крупные, то на четыре части.
В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный перец, тмин, имбирь и горчицу.
Немного обжарить до появления легкого аромата.
Добавить в сковороду виноград.
Вылить воду, высыпать сахар. Добавить цедру всего лимона и три столовых ложки лимонного сока.
Варить на сильном огне 30 минут, иногда помешивая.
Чем дольше уваривать виноградный чатни, тем гуще он будет.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!