Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий вкус!
Паприку можно взять обычную, однако копченая, безусловно, даст куда более интересный привкус. В целом вы смело можете брать набор своих любимых пряностей.
Картофель выбирайте примерно одного размера, округлой формы, хорошего качества.
Запеченную в духовке в панировочных сухарях вареную картошку лучше всего подавать сразу же после приготовления. Горячая она очень хорошо гармонирует со свежими сочными овощами и салатами.
Тщательно промытый картофель отварите в мундирах, почистите и нарежьте клиньями.
В миске соедините растительное масло, копченую паприку и сухой чеснок.
В пряное масло выложите нарезанный картофель, аккуратно перемешайте, чтобы вся поверхность картофеля стала масляной.
Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
В один слой выложите картофель в сухарях на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, чтобы картофель подсушился.
После чего запеченную в духовке вареную картошку в панировочных сухарях сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!