Итак, для приготовления пасты с тыквой и грибами (шампиньонами) возьмите следующие компоненты.
Сметану я использую 15-20%, сыр беру пармезан - самый подходящий для пасты.
Вместо петрушки можно использовать другую свежую зелень, так же как и прованские травы можно заменить другими сушеными специями по вкусу.
Пропорции можно менять, корректируя количество основных компонентов.
Чеснок очистите и измельчите ножом. Либо воспользуйтесь специальным прессом.
Выложите на сковороду с растительным маслом, всыпьте прованские травы. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Шампиньоны промойте, очистите от кожуры (если она потемнела), нарежьте кубиками.
Выложите на сковороду, подсолите по вкусу и тушите без крышки 15-20 минут на среднем огне - до выпаривания жидкости. Готовые грибы переложите, освободив сковороду.
Сырую тыкву очистите от кожуры ножом, при необходимости удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выложите на сковороду с кусочком сливочного масла, немного подсолите.
Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне. Главное, не переварить. Тыква должна остаться кусочками, а не превратиться в пюре.
Верните на сковороду тушеные шампиньоны, добавьте измельчённую петрушку и сметану.
Перемешайте.
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". У меня ушло 7-8 минут. Сделайте это в процессе приготовления тыквы.
Выложите спагетти на сковороду к соусу. Аккуратно перемешайте, добавьте бульон от пасты (около 150 мл) или обычную горячую воду и тушите ещё 3-5 минут.
В конце приготовления добавьте сыр.
Перемешайте пасту и оставьте на минутку под крышкой до его расплавления.
Паста с тыквой и грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде, по вкусу посыпав блюдо тёртым сыром и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!