E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти со шпинатом в сливочн

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

Обед в итальянском стиле - это обычно пицца, сливочное ризотто, ньокки или спагетти. Как по мне, спагетти - беспроигрышный вариант на все случаи. Ведь приготовить вкусное полноценное блюдо можно буквально за 20 минут.

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Шпинат - 30 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сливки - 200 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Рассчитано на 1 порцию
  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 9.98
  • У: 20.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.

Фото 1


В этом рецепте я использовала домашние спагетти.

Фото 2


Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Если это домашние спагетти, которые вы приготовили буквально 15 минут назад, то отваривать их 2 минуты. У меня спагетти подсохшие, я варила их 8 минут.

Фото 3


Один зубчик чеснока измельчить ножом. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать произвольно.

Фото 4


На масле (сливочном или оливковом) слегка припустить чеснок, добавить шпинат и потушить его пару минут.

Фото 5


Влить сливки, прогреть их. Сливки можно добавлять любые - 20%, 23%, 33%. Тут дело вкуса. Чем больше процент жирности, тем жирнее и гуще получится соус. Сколько добавлять сливок, зависит тоже только от вас. Мне, к примеру, нравится, чтобы спагетти утопали в соусе, поэтому я добавляю всегда много сливок.

Фото 6


Сыр для соуса подойдет любой. В идеале Пармезан, но увы, не всегда он бывает под рукой. Поэтому смело добавляйте тот, что есть дома. Дождитесь, когда сыр расплавится, добавьте специи по вкусу.

Фото 7


К этому времени спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешать и прогреть их еще 1 минуту.

Фото 8


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе готовы. Получилась одна полноценная порция для взрослого человека.

Фото 9


Ну а теперь можно наслаждаться вкусным обедом.

Фото 10


Фото 11


Приятного аппетита.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А точно 30 г шпината?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Ирина, я добавляла указанное количество, так как спагетти  уже со шпинатом были. Но можно добавить больше, будет вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы