Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.
В этом рецепте я использовала домашние спагетти.
Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Если это домашние спагетти, которые вы приготовили буквально 15 минут назад, то отваривать их 2 минуты. У меня спагетти подсохшие, я варила их 8 минут.
Один зубчик чеснока измельчить ножом. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать произвольно.
На масле (сливочном или оливковом) слегка припустить чеснок, добавить шпинат и потушить его пару минут.
Влить сливки, прогреть их. Сливки можно добавлять любые - 20%, 23%, 33%. Тут дело вкуса. Чем больше процент жирности, тем жирнее и гуще получится соус. Сколько добавлять сливок, зависит тоже только от вас. Мне, к примеру, нравится, чтобы спагетти утопали в соусе, поэтому я добавляю всегда много сливок.
Сыр для соуса подойдет любой. В идеале Пармезан, но увы, не всегда он бывает под рукой. Поэтому смело добавляйте тот, что есть дома. Дождитесь, когда сыр расплавится, добавьте специи по вкусу.
К этому времени спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешать и прогреть их еще 1 минуту.
Спагетти со шпинатом в сливочном соусе готовы. Получилась одна полноценная порция для взрослого человека.
Ну а теперь можно наслаждаться вкусным обедом.
Приятного аппетита.