Продукты для приготовления пасты Орзо в сливочном соусе - перед вами.
Начнем мы приготовление блюда с пасты Орзо. Наполните кастрюлю водой, доведите воду до кипения. Посолите воду и забросьте пасту Орзо. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 9-10 минут. Я предпочитаю варить пасту до состояния al dente внутри, а если быть точнее, недовариваю пасту примерно 1-1,5 минуты от указанного времени.
Пока варится паста, займемся соусом. Кусочек сливочного масла прогреть с веточкой розмарина и тимьяна до появления приятного аромата.
Одну небольшую головку лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Припустить лук на сливочном масле до мягкости.
Один зубчик чеснока почистить и измельчить ножом. Помидоры черри разрезать на две половинки. Добавить чеснок с помидорами в сковороду и продолжить обжаривать.
Обжариваем помидоры до появления сока. Не забывайте помешивать.
Влить сливки, прогреть их. Я добавляла сливки жирностью 23%. Если сливки будут слишком плотными по консистенции, их можно разбавить небольшим количеством воды, в которой варится паста.
На этом этапе можно добавить любимые специи: черный перец, базилик сушеный.
По готовности пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.
Добавить сыр. Сыр можно добавлять любой, какой найдете у себя в холодильнике. Я добавляла Пармезан.
Все ингредиенты перемешать. Прогреть пасту на сковороде еще пару минут.
Паста орзо в сливочном соусе готова, ее смело можно подавать домочадцам.
Перед подачей блюда пасту можно слегка еще раз присыпать сыром.
Приятного аппетита.