Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за два раза)))). Только я уменьшила пропорции вдвое. Если и вы любители шампиньонов и оливок, то этот рецепт для вас.
Лучше всего взять зеленые или черные оливки без косточек, чтобы косточку не убирать во время приготовления. Масло предпочтительнее какое-нибудь душистое - ореховое, можно оливковое. Если грибочки уже не первой свежести, то их необходимо очистить от кожицы. Сливки берите пожирнее, получится вкуснее.
Итак, чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и оливками, подготовьте продукты по списку.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и опустите в него раздавленный чеснок. Прогрейте чеснок в масле, чтобы он полностью отдал свой запах, но не поджарился сильно. Затем чеснок удалите.
Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в чесночном масле до золотистости. Посолите и поперчите.
Добавьте очищенные от косточек оливки и часть рубленой петрушки, остальную оставьте для подачи.
Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением масла, как написано на упаковке.
В сковороду с грибами и оливками влейте сливки и прогрейте пару минут.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти, перемешайте, если нужно - посолите. Учитывайте, что оливки уже содержат достаточное количество соли. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте. Спагетти с шампиньонами и оливками готовы.
Приятного аппетита!