Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.
К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.
Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.
Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.
Вольем в сковороду сливки.
Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.
С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!
Приятного аппетита!