E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Оставьте все свои хлопоты и заботы и приготовьте вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Рецепт фондю Эмменталь
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фондю Эмменталь
Фото 2


В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Сварить макароны
Фото 3


Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Положить грибы в сковороду
Фото 4


Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

Положить брокколи
Фото 5


В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Обжарить куриное филе
Фото 6


Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Влить сливки
Фото 7


Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Положить курицу
Фото 8


Добавить отваренные макароны.

Добавить готовые макароны
Фото 9


Сверху посыпать натертым сыром.

Посыпать сыром
Фото 10


Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Вкусное фондю Эмменталь
Фото 11


Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фото фондю Эмменталь
Фото 12


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовое фондю Эмменталь
Фото 13


Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт прекрасен, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательное блюдо. Всем домашним понравилось. Будем готовить. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось! Семье понравилось! Сытное блюдо. Рецепт отличный.
Нравится
(1)
ответить
Анна , благодарим вас за отзыв! Рады, что блюдо пришлось вам по вкусу! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Vikki Новичок
Это наивкуснейшее и наибыстрейшее блюдо,которое я готовила, второй раз приготовила без мяса, тоже очень обалденно вкуууусно!
Советую попробовать!
Ксююше респект и спасибо за этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Vikki, спасибо вам за отзыв!)) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, Ксюш! Всё на месте и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
оч. аппетитный состав 
Нравится
(0)
ответить
Красота, это очень вкусно,  я знаю)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это так. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)