Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.
В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками.
Тушите все вместе около пяти минут.
Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните
и потушите их с перцами на слабом огне минут десять. Посолите по вкусу.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе ещё минут 15.
Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.
Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова.
Подайте блюдо в одном из вариантов:
1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.
2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.
Приятного аппетита!