E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с кальмарами и грибами

Фунчоза с кальмарами и грибами

Фунчоза с кальмарами и шампиньонами - это отличный вариант сытного блюда на обед. Нежный вкус кальмара отлично гармонирует с грибами, сливки просто объединяют ингредиенты воедино. Фунчозу запариваем буквально 4-5 минут, параллельно готовим быстро кальмара и грибы. Весь процесс у вас займет от силы 25 минут. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, разной зеленью. Если вы любите подобные быстрые рецепты, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Кальмары - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с кальмарами и грибами.


Фунчозу переложить в любую глубокую мисочку, залить кипятком и прикрыть миску крышкой. Оставить фунчозу запариться на 4-5 минут. Спустя время промыть ее под проточной холодной водой.


Тем временем быстро очистить лук и чеснок, сполоснуть. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок нарезать тонкими пластинами.


Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать шампиньоны небольшими кусочками.


Кальмара достать из морозильной камеры. На плите вскипятить чистую воду, опустить кальмара и варить 3 минуты. После кальмара достать, остудить немного и нарезать полосками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и чеснок. Жарить грибы 5-6 минут, помешивая.


Добавить в сковороду к грибам сваренного и нарезанного кальмара.


Влить сразу сливки. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса - это уже по желанию. Перемешать всё и тушить минуту.


Переложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть немного. Посыпать фунчозу с кальмарами и грибами рубленой петрушкой и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Фунчоза с кальмарами и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта