Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.
Приятного аппетита!