E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста «4 помидора»

Паста «4 помидора»

Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.


В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата - перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.


Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата - перетертые помидоры - тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно - нарезанные.


Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.


Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.


Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить - пожалуйста.


Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.


Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!


Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.


Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.


Обжарим.


Затем очередь всех остальных томатов.


Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.


Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.


Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.


Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.


Перемешиваем.


Подаем тут же.


Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!


Приятного аппетита!


Паста «4 помидора», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
а самой помидорки завялить - слабо? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, прям вот даже не стану отпираться! Прям вот даже ваще как слабо!!! Тань, тут покупаю, а когда бываю в России, меня свекровь снабжает Правда, они у нее почему-то в масле частенько бродят....
Нравится
(0)
ответить
Матильда, она сушила мало по времени или масло недокипятила первые несколько лет я тож этим страдала, пока сама рецепт недодумала. Ужо лет 8 все ок. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, конечно, свекрови - они такие: то недовялят, то недокипятят, а то и все вместе сразу
Нравится
(0)
ответить
Все, что с беконом - все вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная!!! Везде, где есть какое-то мясо - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Насчет генетической любви русского человека... Моя бабушка была 21 года рождения. Она еще помнила, как в их деревню (Пречистенский район Ярославской области) приехали рабочие из Москвы и привезли кроме всякой разной другой жратвы помидоры. И угостили деревенских деток невиданным продуктом. И детки ПЛЕВАЛИСЬ ОТ ТАКОЙ ГАДОСТИ.  Короче, я не знаю, как отнесся бы русский человек к твоему рецепту 100 лет назад... Но мне сейчас очень даже нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, надо у своей бабули спросить. Но она 1936 года рождения (мож, тогда уже помидоры во всю если все... ). Оч интересный рассказ о помидорках))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я допускаю, тут еще может зависеть от региона. Ты посмотри, где тот Пречистенский район находится... ;) Возможно, ближе к югу или к крупным городам было по-другому. А там - и довольно глубоко на север; и Пречистое - это даже не город, это - село. А бабушкина семья еще и не в самом этом крупном селе жила. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я об ентом и подумала, что бабушка твоя жила в селе/деревне. Но моя не, моя в городе всегда жила. А тем более на юге. Думаю, у них помидоры были всегда, тем более, что был свой дом у родителей, корова и свиньи, огород (этот дом до сей поры стоит!). Правда, до войны все это было. Потом все отобрали немцы, хоть и были они в городе полгода.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот попробуй спросить, когда у них какие культуры появились (или всегда были). Я, например, помню, как у нас появилась зеленая фасоль. И никто не мог понять, чо с ней делать, в результате решили, что это чисто декоративное растение. Потому что мы в готовом виде фасоль только сушеную знали, и никому и в голову не пришло, что нужно жрать это, пока оно еще тоненькое и зеленое. А когда оно выросло, он все равно почему-то было не похоже на то, что мы знали сушеное. :) В каждом дворе было растение "беличий хвост", которое втыкали в цветочные букеты. А потом приехала одна семья врачей (в нескольких поколениях), и те, психи этакие, заявили, что это - СЪЕДОБНОЕ РАСТЕНИЕ!!! (Так я узнала лет в 5, что такое спаржа). :) А цуккини, которые нужно есть совсем мелкими, растили до размеров не менее 2 кг... :) Шедевр  был, когда у бабушки в парнике Чили перепилили сладкие перцы, и у нее получились ГИГАНТСКИЕ СЛАДКИЕ ДИКО ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ!!! :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта