Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.
Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.
Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.
Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Лук мелко нарезаем.
Отправляем жариться к фаршу.
Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.
У нас получается густая маслянистая масса.
Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.
К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
На соус выкладываем половину фарша.
На фарш выкладываем листья, а на них - соус.
На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.
Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.
Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!