E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.


Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.


Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем в духовке


Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и чеснок


Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Положить к овощам фарш, перец и соль


Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Всыпать приправы


Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Положить томатное пюре


Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Всыпать в масло муку


Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

Всыпать соль и перец


При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Готовый соус


Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.


После сыра кладем слой листов лазаньи.

Положить в форму соус, лист лазаньи и фарш


Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Положить на лист лазаньи фарш


Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем тертым сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Снова выкладываем листы лазаньи.

Накрыть листом лазаньи


Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Выложить все слои лазаньи


Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Готовая лазанья с фаршем в духовке


Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Фото лазаньи с фаршем в духовке


Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Приятного аппетита!


Лазанья с фаршем в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Полчайной ложки мускатного ореха? Это очень много. Блюдо будет испорчено. 18 на кг или 0,1г на порцию, не более
Нравится
(0)
ответить
Ulya
Автор, исправьте текст: соус на молоке-это Бешамель. А Болоньез с фаршем. Хочу приготовить по вашему рецепту, но противоположные названия соусов режут глаз...
Нравится
(1)
ответить
Ulya, сделано.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Бешамель, соус из муки, масла,сливок. Болоньез с фаршем же, Нет?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, сделано.
Нравится
(1)
ответить
уТИНАя царица Новичок
сто лет не готовила лазанью ,но по вашему рецепту сделаю )) кстати ,знакомые продукты ЛИДЛ ,только язык не знакомый ))
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, готовьте с удовольствием, это - греческий)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Подскажите пожалйуста, лист лазаньи - сырой? В смысле не отварной?Не будет ли он жестковат?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила соуса должно хватить, чтобы полностью погрузить листы в них, поэтому они очень хорошо пропитываются и мясным соусом, и Бешамелем. Готовлю это блюдо часто, пока не было такого, чтобы листы лазаньи были твердыми. Если опасаетесь, отварите буквально пару-тройку минут их предвариетльно.
Нравится
(0)
ответить
Pepperillo Новичок
Соус, нужно уметь готовить, и муку постепенно добавлять и постоянно помешивать, а не как я, бунул пол стакана и выкинул)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Pepperilo, спасибо большое за отчетик!!!  Отлично получилось! Ну, а соус - дело техники и практики)).
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Рецепт требует хорошего настроения и времени. Но результат того стоит!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне кажется, я дольше описывала, чем готовила, но настроение  в любом случае нужно, согласна с вами! 
Нравится
(1)
ответить
Красиво и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила лазанью, каюсь. Но сделаю обязательно, а фоткой отпишусь, обещаю!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Приготовьте, это вкусно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта