Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией на целый день.
Если купить уже готовую пасту, то блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Паста сначала варится отдельно до состояния "аль денте", после пропитывается сливочным соусом, дополняется творогом, измельченными орехами и сахаром. Особенно блюдо порадует маленьких деток своим сладким вкусом и внешним видом макарошек в форме бантиков.
В первую очередь отварите пасту. В кастрюлю влейте достаточное количество воды, установите на огонь. После кипения в воду киньте 1 ч.л. соли, следом закиньте макароны. В процессе варки изделия перемешивайте, чтобы они не слипались. Также можно в воду влить 1 ст.л. растительного масла. Варите макароны до состояния "альт денте", чтобы они оставались чуть твердоватыми, то есть примерно на 5 минут меньше времени, чем указано на упаковке.
Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте полностью стечь жидкости.
На конфорку поставьте сковороду, влейте внутрь нужную порцию сливок. Подогрейте их, не доводя до кипения.
Следом добавьте масло, перемешивайте, растворяя масло в горячих сливках.
В сливочный соус перекиньте отварные макароны, перемешайте. Огонь держите на минимальном уровне.
Далее пасту дополните зернистым творогом. Крупные кусочки творога вилкой разбейте на более мелкие. Под воздействием температуры творог начнет немного расплавляться.
Параллельно раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером.
Ореховую крошку смешайте с сахарным песком.
Полученную орехово-сахарную смесь добавьте к макаронам, перемешайте. Томите пасту под крышкой на низком огне примерно 3 минуты, чтобы сахарные крупинки полностью растворились, а макароны впитали в себя сливочный соус.
Убрав с огня, дайте пасте немного остыть, после разложите ее по тарелкам. Сладкие фарфалле с творогом и орехами готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!