E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из хлеба

Десерт из хлеба

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтя

Йогурт густой или сметана - от 50 мл

Ягоды или варенье - 4 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Корица молотая - по желанию

Шоколад - для оформления

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла - это моё... Делала его периодически в разных сочетаниях, но отдельно хочу отметить и поделиться вариацией, на которую меня вдохновил журнал "Лиза. Приятного аппетита": ржаной хлеб, йогурт и брусника.


Брусника у меня была моченая, причем в ход пошли и ягоды, и сладкий сироп, в котором они находились. Из сиропа с шоколадом получился ганаш с интересным пикантным вкусом - этакая импровизация.


Вообще, для подобного десерта хлеб используется черный и с ярким вкусом, типа бородинского, в качестве крема кроме сметаны годится густой йогурт или творог, т.е. творожный крем со сметаной или сливками, а ягодная часть может быть представлена вареньем, джемом или свежими ягодами по вкусу. Шоколад - по желанию.


Для приготовления десерта из хлеба подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для десерта из хлеба


С ломтей хлеба срежьте корки. Их можно порезать кубиками и использовать в качестве сухариков к супу.


Мякоть покрошите на кусочки разного размера.

Порезать на кусочки хлеб


В традиционном варианте хлеб крошится более мелко, но это дело личного вкуса.


Перемешайте хлебные крошки с сахаром и корицей.

Смешать хлеб с корицей и сахаром


Прогрейте ароматные хлебные крошки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Обжарить хлеб


По желанию приготовьте шоколадный ганаш, например из столовой ложки сладкого брусничного сиропа и двух-трех долек шоколада. Просто нагрейте и перемешайте.

Положить шоколад в сироп


Для крема соедините и взбейте густой йогурт (или сметану) с сахарной пудрой.

Смешать крем с сахарной пудрой


Соберите десерт в стаканах или креманках слоями. Сначала идет половина или две трети хлебных кусочков и крошек, далее ягодная часть из половины ягод, джема или варенья.

Положить в креманку хлеб и ягоды


Затем слой из крема.

Полить кремом


Сверху уложите остальные ягоды и хлеб, полейте шоколадным ганашем.

Положить ягоды хлеб и ганаш


Десерт из хлеба и ягод готов.

Рецепт десерта из хлеба


Кому-то больше нравится подача этого десерта сразу же, кто-то предпочитает, чтобы пропиталось, а мне по вкусу оба варианта.

Фото десерта из хлеба


Приятного аппетита!


Десерт из хлеба, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С печеньем, пряниками готовила подобный десерт, а вот с хлебом нет... надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с печеньем и с пряниками мне тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
Красиво и просто. Отлично!

P/S и, наверно, вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если заинтересовало, то... надо сготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта