E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты

Готовим вкусные сливочные конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты

Сливки 11% - 50 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Выход: 18 шт.
  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет... Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.


Для начала выльем сливки в сотейник.


Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.


Всыпем сахарный песок и ванилин.


Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.


Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.


Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.


В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня - кукурузный, но можно и картофельный.


Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.


Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.


Приятного чаепития!


Домашние сливочные конфеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Екатерина
Скажите, их хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, можно при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! Вопрос возник: вы кладете 1/2 ч.л. ванилина или ванильного сахара? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
MariaS, ванилин ввиде порошка.
Нравится
(0)
ответить
Кристаллический ванилин добавляют мизерными дозами, буквально на кончике ножа, насколько мне известно. 1/2 ч.л. такого продукта дадут сильную горечь. А вот для ванильного сахара - это дозировка в самый раз. Возможно это стоит уточнить в рецептуре ... спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
MariaS, совершенно верно, конечно ванильный сахар 
Нравится
(0)
ответить
MariaS, рецепт исправлен. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Конфеты по данному рецепту- это татлы (татарские помадки). Молоко и сахар; без ванилина. И рецепт старинный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
в детстве  мама делала "вареный сахар", рецепт точный не знаю, но очень похож, только добавляли в конце варки немного сливочного масла, можно орехи и наливали в любую тарелку, остудив резали на ромбики и все отделялось без силиконовых форм
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, наверное из-за сливочного масла резалось и отделялось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
переваривала 2 раза)первый раз непонятно было какого оно цвета и выключила.видно рано и оно не застыло.потом обратно в кастрюльку перелила и доварила.у меня пригорать начало(кастрюлька такая все пригорает)вообще мин 10 наверно вышло..не скажу точно.на вкус вышли как коровка,и сразу застывали как выкладывала,последняя так и застыла комком)остывали мин 15-20
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, жалко, что вам пришлось повозиться, но теперь точно будете знать, как надо. Большое спасибо за фотоотчет, очень симпатичные конфетки вышли
Нравится
(1)
ответить
Константин Новичок
скажите, а если нет силиконовой формы, что можно сделать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Константин, даже не знаю, боюсь из железной не извлечь будет (
Нравится
(0)
ответить
Александр
Константин, у меня мама в детстве такие конфеты часто делала. раскладывала в формы от шоколадных конфет, что в коробках. все ограничивается вашей фантазией, можно и в металл, только смазать немного сливочным маслом нужно. даже в ложках делали)
Нравится
(2)
ответить
вера
Галина Щетникова, обязательно попробую,рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
вера, пробуйте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Нина, пробуйте на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
очень симпатично выглядят
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Ираида Гернер
Это просто бомба! Действительно получается вкусно и с первого раза! Спасибо большое за рецептик!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ираида Гернер, на здоровье)) рада, что понравились конфетки))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта