Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет... Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.
Для начала выльем сливки в сотейник.
Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.
Всыпем сахарный песок и ванилин.
Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.
Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.
Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.
В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня - кукурузный, но можно и картофельный.
Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.
Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.
Приятного чаепития!