E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша удон с креветками

Лапша удон с креветками

Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.

Ингредиенты

Лапша удон - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сливки - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.


Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Ингредиенты для лапши удон с креветками


Почистите размороженных креветок.

Почистить креветки


Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Очистить креветки от панциря


Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Разогреть масло с чесноком


Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Положить панцири


Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Добавить воду и зелень


Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

Влить сливки


В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Положить на сковороду креветки


Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

Положить лук и перец


В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Сварить лапшу


Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Положить лапшу к креветкам


Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Положить зелень


Лапша удон с креветками готова.

Рецепт лапши удон с креветками


Подавайте немедленно. Приятного!


Лапша удон с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Василиса
Очень вкусно, только мы добавляем болгарский перец, морковь и соус соевый Терияки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Василиса, спасибо за фото, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно, советую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я рада!
Спасибо за отзыв и вкусное фото!
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно все выглядит!, м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Это ооочень вкусно! Хотела добавить фото, но мы так быстро "стрескали" эту вкуснотень, что сфотографировать не успела))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вероника, очень рада, спасибо, что поделились впечатлениями)
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Представляю, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта