Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.
Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.
Почистите размороженных креветок.
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Лапша удон с креветками готова.
Подавайте немедленно. Приятного!