Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шампиньоны нарежьте настолько мелко, насколько сможете, сложите в глубокую большую миску, добавьте к ним обжаренный, слегка остывший лук, соль и перец по вкусу.
Всыпьте муку и панировочные сухари с горкой, натертый твердый сыр хорошего качества, вбейте по одному яйца. Перемешайте массу тщательно.
Она должна получиться достаточно клейкой, но кусочки будут разваливаться. Пусть вас это не пугает, сыр расплавится на сковородке и все свяжет.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него по полной столовой ложке с горкой грибной массы, обжаривайте котлеты до готовности на тихом огне.
Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно, только следите за огнем под сковородой, иначе сыр может сильно подгореть. Часто переворачивайте котлеты, чтобы готовились равномерно. Перед подачей обязательно выложите их на бумажные салфетки, нужно убрать лишнее масло.
Котлеты из шампиньонов с сыром готовы. Они очень и очень вкусные, рекомендую попробовать!
Приятного.