Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.
Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.
И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.
Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.
Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.
Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.
И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.
Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.
Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.
Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.
Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.
И свернуть тонким рулетом.
Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.
Вот такая красивая получается картинка.
Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.
Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.
Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.
Приятного аппетита.