E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Зразы - это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

Ингредиенты для мясных зраз с грибами


В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Соединить лук, фарш и батон


Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и специи


Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовый фарш


Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2-3 столовые ложки.

Обжарить грибы


Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Посолить грибы


Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Положить грибы на фарш


Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

Зразы обмакнуть в яйце


А затем в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Пожарить зразы


Обжариваем зразы до румяной корочки.

Рецепт мясных зраз с грибами


Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее. Приятного аппетита!

Фото мясных зраз с грибами


Мясные зразы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виктоия
Выглядит всё просто и вкусно, обязательно попробую, как раз и гости намечаются. Только грибы лесные будут. И ещё может с луком их обжарю. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория, с луком грибы будут еще вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Ираида
Очень достойный рецепт, только что приготовила, семья за ужином оценила!
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ираида, Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я тоже делаю зразы, но грибы отвариваю, потом режу и жарю с луком на сливочном масле, фарш делаю без батона, но попробую положить, чтоб почувствовать разницу.
Нравится
(4)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень был кстати
Нравится
(4)
ответить
Татьяна.
Не знала чем порадовать мужа, и вот вам рецепт.
Спасибо, супер.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Обязательно приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Зоя,вы просто прелесть!из всех рецептов,именно ваш наиболее оптимален.просто и быстро.без лишних слов и действий*.
и именно по нему я сейчас пойду готовить вкусняшку
Нравится
(6)
ответить
зразы есть зразы- всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Это точно!!!
Нравится
(1)
ответить
вот оно маленькое счастье на тарелке!
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
На счет счастья не уверена, но удовольствие это точно. Спасибо!!! 
Нравится
(1)
ответить
prosto klass
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Леночка!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта