E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Зразы куриные с грибами

Зразы куриные с грибами

Вкусные зразы из куриного филе с благородными грибами. Отличное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек - 5 шт.

Грибы лесные отварные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

панировочные сухари - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками.  В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, подосиновики и пр.) и сыра. На приготовление блюда у вас уйдет не более 1.5 часа, а ингредиенты для него самые простые.


В первую очередь подготовим основные ингредиенты. Филе куриного бедра отделить от кости, в магазине продается бескостное филе, можете использовать его. Грибы отварить в подсоленной воде, их можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме этого нам понадобятся такие ингредиенты, как: яйцо, репчатый лук, сыр, панировочные сухари, соль и приправы по вкусу.

Ингредиенты для куриных зраз с грибами


С филе куриного бедра снять кожу.

Разделка куриного филе


Доску застелить пищевой пленкой (чтобы филе не прилипало) и положить на него мясо, накрыв еще одним куском пленки (чтобы не превратить филе в кашу при отбивании). Отбить каждый кусочек курицы как можно тоньше, а затем посолить и поперчить мясо по вкусу.

Отбивание куриного филе


Теперь можно заняться грибной начинкой для куриных зраз. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Сначала обжарить измельченный репчатый лук: 3-5 минут на умеренном огне. Затем добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выключить конфорку и оставить начинку остужаться.

Обжарка грибов


Сыр натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными ранее грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы на ваше усмотрение, например базилик.

Грибная начинка для куриных зраз


Готовую начинку выложить на отбитое куриное филе и завернуть, при необходимости закрепите края мяса деревянными шпажками.

филе бедра цыпленка с начинкой


Подготовить 2 блюдца (или тарелки), в одно разбить куриное яйцо и слегка взболтать его, в другое насыпать панировочные сухари. Зразы обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. Кстати, панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях, просто подсушите в духовке 2-3 кусочка белого хлеба, а затем измельчите его в блендере.

Вкусные зразы из куриного филе


Куриные зразы с грибами уложить в форму для запекания швом вниз, сверху по центру положить кусочек сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него наше блюдо на 30-40 минут.

Обвалять куриные зразы в сухарях


Куриные зразы, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными, проверено! Подавать их можно с любыми гарнирами на ваше усмотрение: картофелем, рисом, гречкой, макаронами или овощными салатами.

Куриные зразы

Приятного аппетита!


Зразы куриные с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта