Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, подосиновики и пр.) и сыра. На приготовление блюда у вас уйдет не более 1.5 часа, а ингредиенты для него самые простые.
В первую очередь подготовим основные ингредиенты. Филе куриного бедра отделить от кости, в магазине продается бескостное филе, можете использовать его. Грибы отварить в подсоленной воде, их можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме этого нам понадобятся такие ингредиенты, как: яйцо, репчатый лук, сыр, панировочные сухари, соль и приправы по вкусу.
С филе куриного бедра снять кожу.
Доску застелить пищевой пленкой (чтобы филе не прилипало) и положить на него мясо, накрыв еще одним куском пленки (чтобы не превратить филе в кашу при отбивании). Отбить каждый кусочек курицы как можно тоньше, а затем посолить и поперчить мясо по вкусу.
Теперь можно заняться грибной начинкой для куриных зраз. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Сначала обжарить измельченный репчатый лук: 3-5 минут на умеренном огне. Затем добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выключить конфорку и оставить начинку остужаться.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными ранее грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы на ваше усмотрение, например базилик.
Готовую начинку выложить на отбитое куриное филе и завернуть, при необходимости закрепите края мяса деревянными шпажками.
Подготовить 2 блюдца (или тарелки), в одно разбить куриное яйцо и слегка взболтать его, в другое насыпать панировочные сухари. Зразы обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. Кстати, панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях, просто подсушите в духовке 2-3 кусочка белого хлеба, а затем измельчите его в блендере.
Куриные зразы с грибами уложить в форму для запекания швом вниз, сверху по центру положить кусочек сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него наше блюдо на 30-40 минут.
Куриные зразы, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными, проверено! Подавать их можно с любыми гарнирами на ваше усмотрение: картофелем, рисом, гречкой, макаронами или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!