Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря замечательному вкусу и простоте приготовления.
Я решила совместить два вида мяса, т.е. у меня мясная котлетка, фаршированная крупно нарезанной курицей. Для сочности внутрь зразы я кладу кусочек сливочного масла, а для яркости вкуса - в фарш немного разной зелени.
Итак, мясные зразы с начинкой из курицы...
Прокрутим через мясорубку кусок говядины и свинины, крупно нарежем куриное мясо, почистим лук, чеснок, вымоем зелень.
В мясной фарш кладем мелко нарубленный лук, чеснок, укроп с петрушкой, яйцо. Приправим любимыми специями, посолим.
Нарезанную курицу приправим солью и перцем.
Из мясного фарша делаем лепешки.
В середину каждой кладем куриную начинку.
Кладем кусочек сливочного масла для сочности.
Формируем зразы, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
Жарим зразы на умеренном огне до золотистой корочки. В конце готовки накроем крышкой, чтобы зразы хорошо прожарились.
Мясные зразы с начинкой из курицы готовы. Подаем с любимым гарниром, с соленьями, зеленью.
Приятного аппетита!