E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый или порей - 50 г

Рис (по желанию)

Мука - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.


Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.


Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Лук порей или зеленый мелко нарезать.


У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция :)


Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.


Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.


Поверх фарша выкладываем начинку.


Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.


Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

Лепка мясных зраз с луком и яйцом


У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарка мясных зраз


Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы мясные с гречкой и кетчупом


Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, фото


Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Мясные зразы, фото

Приятного аппетита!


Зразы с яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Тамила
Все хорошо,вкусные,но при жарке развалились..
Нравится
(0)
ответить
раиса ивановна
разваливались потому что был плохо выбит фарш
Нравится
(0)
ответить
Елена
Советую обвалакивать в панировочных сухарях...
Нравится
(1)
ответить
лена
их можно не формировать котлетками, а запечь в силиконовых формах для кексов- получатся маленькие зразы- кексики
Нравится
(2)
ответить
Леся
получились вкусные зразы,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Леся
сейчас попробую
Нравится
(0)
ответить
марина
можно на пакете пол.. делать ,а не на доске.и приподнимать покет и все получится!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, жаль, что у вас не получилось
Нравится
(0)
ответить
Юля
не рекомендую..
Нравится
(0)
ответить
Юля
Масло вытекло,как заворачивать толком не поняла,делала из индейки получилось сухо и не очень...
Нравится
(0)
ответить
Таира
Спасибо за рецепт на ужин приготовлю
Нравится
(0)
ответить
елена
спасибо за рецепт! берусь за приготовление.позже отпишусь как получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта