Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.
Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.
Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.
Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.
А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.
Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.
Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.
Завернем и скрепим деревянными шпажками.
Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.
И сразу же обваляем в панировочных сухарях.
Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.
Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.