E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в кляре с сыром и яйцом

Котлеты в кляре с сыром и яйцом

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.


Для приготовления котлет нужно взять:  фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон,  яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.

Ингредиенты для котлет с сыром и яйцом


В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.


Солим и перчим по вкусу.


Фарш для котлет готов.


Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.


Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. 


Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.


Соединяем края и получаем котлету.


Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.


Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.


И с другой стороны.


Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы.


Подаем на обед или ужин.

Рецепт котлет с сыром и яйцом


Котлеты в кляре с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Zoya7
АНД не адекватен. Просто не обращайте внимание. Пишите приготовлю и обласкаю своей механикой.
Нравится
(0)
ответить
АНД
В РАЗРЕЗЕ БЕЛЫЕ НЕ ПОХОЖЕ ЧТО ФАРШ НЕ 
СВИННОЙ 
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Не поняла: вы пишите, не похоже что фарш НЕ свиной. Вы сами поняли, что хотели сказать?  У меня ясно сказано, что фарш свиной.  И потом какое это имеет значение в данном рецепте. В ингредиентах указано, что фарш мясной любой, но я взяла свиной. Берите какой хотите. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кстати, СВИНОЙ пишут с одной буквой "н".
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие красавцы. Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя очень вкусные котлеты, такие аппетитные, так кушать захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, у тебя всегда такие здОровские котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! А у тебя здоровские салаты!!
Нравится
(0)
ответить
вкусные котлетки!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аурика!!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НО Я ДЕЛАЛА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ-ЦЕЛЫМИ ВНУТРИ
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Люда!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта