E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. Блюдо готово примерно за 20-25 минут (если не считать время вымачивания печени в молоке или воде), причем загущать подливу вы можете как мукой, так и крахмалом.

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Вода холодная - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени. Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке.


Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и отпассеруйте луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности, на умеренном нагреве.


Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками, удаляя жилы, пленки, и добавьте на сковороду.


Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 5-7 минут. Сначала печень выделит сок - его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.


В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку, именно в холодную, так как в теплой она образует комочки. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения.


Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около 1 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Выключите нагрев - подлива из говяжьей печени полностью готова!


Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дуэте с любым гарниром.


Приятного вам!


Подлива из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Снова сегодня воспользовалась одним из твоих рецептов. Приготовила подливу с говяжьей печенью. С толчёной картошечкой - просто блеск! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну даешь, Натусь, все очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Кайрат
Отличный рецепт! Вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кайрат, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Прекрасный рецепт, вкуснятина неимоверная, рекомендую
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Варвара
Здравствуйте, Меня зовут Варвара и мне 13. И сегодня я готовила пюре с печенью. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мне кажется я так никогда не готовила. Спасибо вам огромное за рецептик. Я забыла про зелень, но добавила её в конце!
Прикрепленные фото:
Нравится
(19)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варвара, добрый день! Шикарно получилось! Спасибо за доверие к рецепту, ждем еще вкусных фотоотчетов
Нравится
(4)
ответить
Надежда
Муку можно разбавлять любой водой, только надо понемногу вливать воду в муку, чтобы сначала было как густая сметана, а потом постепенно добавлять воду сколько надо. Я делаю так.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, отлично!
Нравится
(2)
ответить
Варвара
Надежда, я ещё добавила майонез и горлодёр
Нравится
(3)
ответить
Вкусно, даже не сомневаюсь)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , 
Нравится
(2)
ответить
ох, давно я такое блюдо не готовила, пора бы уже - побежала на кухню!!))) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта