E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках

Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Сначала обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Соль – по вкусу

Базилик – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% - 500 мл

Вода – 200 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.


Лук очистим и нарежем полукольцами.


Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).


Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.


Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).


Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.


А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.


Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.


В конце приготовления добавим свежую зелень.


Перемешаем и будем подавать к столу.


Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Говяжья печень в сливках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
  • Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Лиза
Вкусный рецепт
И отдельное спасибо за лайфхаки))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лиза, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Сливки свернулись, печень жесткая)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Эльвира, жаль, что рецепт не оправдал ожиданий. Благодарю вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Печень через 7 минут будет резиновой. 3-5 минут, не больше 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Илья, благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
ильдар
Получилась жёсткой печень...
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ильдар, жаль, что блюдо не удалось. Благодарю за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Резина получилась. Соус вкусный.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, жаль, что печень у вас не получилась мягкой. Благодарю за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
b00jum
- замочил в сливках сушеные белые грибы, сколько - по вкусу, время - примерно часа на 2
- нарезал печень, 1 кг, отложил
- порезал лук полукольцами (полкило) и болгарский перец (2 больших перца) кусочками чуть поменьше, обжарил до золотистости, отложил
 пожарил печень в муке и паприке (минут 10) - это либо в реально большой сковородке, либо в казане, можно посолить и поперчить, но лучше немного, догонять будем при тушении, пробуя, но печени это вкуса добавит
- добавил грибы, пережаренные перец и лук, 500 мл сливок и воды, чтобы все было покрыто, тушить 15 минут, через 10 минут проверить соль и перец, если надо - добавить
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
b00jum, спасибо, что поделились своим рецептом приготовления печени! Очень интересный вариант с грибами
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Прекрасный рецепт. Печень получилась мягкая, не резиновая. Соуса сделала побольше, и не пожалела. В смесь перцев добавила белый перец, который не очень подошел по аромату, но потом в конце добавила много свежей кинзы, и прямо очень удачно она этот перец обыграла.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что печень удалась! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Я не доволен
Жёсткая получилась. Жена говорит, куски надо в 2 раза меньше делать, чем в рецепте!!!

И, да. Жарить печень надо минуты 3. Иначе резина получается.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Печень можно нарезать по-разному, кому как нравится - побольше или поменьше. Жаль, что у вас блюдо не получилось. Благодарю за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое, отличный рецепт. Сливки не свернулись
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, благодарю вас за обратную связь к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Печень нужно жарить 1-2 мин. Иначе будет жёсткая и сухая
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий! При способе приготовления, описанном в рецепте, печень также получается мягкая и вкусная :)
Нравится
(0)
ответить
Кnlrbv Новичок
Понравилось. Спасибо за рецепт. Не очень люблю печень, но этот рецепт понравился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кnlrbv, благодарю вас за обратную связь к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
wet
...приготовил. вкусно. только последовательность рецепта неахти, "прыгал" по рецепту - т.е. жарим лук 5-7 мин а потом печень моем - я неуспел за 5 мин (пока жаришь лук - его же перемешивать надо))) почистить от "гадости" печень, промыть, порезать...
ну и p.s. ваш надо в начале поставить, а то приготовил - а апосля прочитал что муку надо/ненадо жидее/or вкуснее так то и так то...
ну в общем норм
4+
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
я же
... готовил 1 кг печени. там чуть подольше лук жарить и всё остальное, т.к. сковорода же не в 2а раза больше + огонь не на проф плите))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
wet, благодарю за обратную связь!) На самом деле - последовательность шагов у каждого своя, поэтому советую сначала просмотреть рецепт, а после уже готовить, выстраивая последовательность по своим удобствам :))
Нравится
(7)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я всё в рецепте не много увеличил. Печень уже приведённая в порядок около одного кг. Воду заменил на сливки. Сливки у меня были 20% и всего потратил 1,3  литра. Муку не добавлял. Макароны 500 гр. Вы пишите где ВАЖНОЕ,что да как и я этим воспользовался. Фото сделал специально с отварными перьями. У меня изначально была цель использовать полые макароны,что бы в них попало максимум сливок. Всё получилось лучше лучшего. Воздушная печень и очень много сливочного соуса. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи.  Дима.
Нравится
(12)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, спасибо за комментарий! Рада, что всё получилось и получилось вкусно!))) Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта