Все продукты для приготовления плова из индейки в казане на плите - перед вами.
Мясо помойте, обсушите, обрежьте пленки. Нарежьте филе крупными кусками, обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки. Поскольку плов из филе получается суховатым, то масла должно быть много.
Овощи почистите, помойте. Нарежьте лук кубиком, морковь - соломкой. Обжарьте пару минут вместе с индейкой.
Влейте немного воды, всыпьте чуть зиры, тушите минут 20 на тихом огне.
Добавьте промытый рис, приправу для плова, соль и перец, оставшуюся зиру.
Залейте все ингредиенты водой, аккуратно перемешайте. Готовьте плов из индейки в казане на тихом огне 10 минут, крышкой пока не накрывайте.
Спустя 10 минут вода прилично выкипит, воткните чеснок прямо в кожуре, теперь накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выключите плиту, казан отодвиньте в сторону и дайте рису еще минут 10 хорошенько набухнуть.
Аккуратно перемешайте плов, разложите по тарелкам и подавайте к столу со свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного!