E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Свинина нежирная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля (сотейник) емкостью 3 л
  • 188 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность - одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.


Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные - можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно - специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.


Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее - кусочки жира, косточки (если есть).


Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь - натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.


На дне сотейника разогрейте масло для жарки - лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.


Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.


Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.


Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).


Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.


Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.


На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.


Приятного аппетита!


Плов с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
"И следите за уровнем жидкости". Ничего не скажешь, самый ценный совет, учитывая, что у многих хозяек как раз и проблема в этом самом уровне жидкости
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, все верно)
Нравится
(0)
ответить
XROMAX
А почему надо весь жирок срезать ?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
XROMAX, если Вы любите более жирный плов, конечно, можно оставить жирок. 
Нравится
(1)
ответить
обычно те, кто не может есть жирное, и томатную пасту не жалуют ))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
natalka, тогда для них подойдет вариант без томатной пасты)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта