E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления свинины в горшочках в духовке - с рисом и с картофелем.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для первого варианта:

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - по вкусу

Для второго варианта:

Вишня вяленая - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Рис - 80 г

Имбирь - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются и дополняют друг друга. Да и времени такой способ занимает совсем немного, нужно только подготовить продукты, заложить в горшочки и поставить в духовку.


Свинину в горшочках привычнее всего готовить с картошкой и овощами. Так поступим и мы. Но ещё я вам покажу другой вариант приготовления, может быть, он тоже придётся вам по вкусу.


Итак, для приготовления свинины в горшочках в духовке нам потребуются вот такие продукты. Те, что слева - для второго варианта.

Ингредиенты для свинины в горшочках в духовке


Мясо порежем на кубики или как вам привычнее.

Порезать мясо


Обжарим мясо на сильном огне несколько минут, чтобы только появилась румяная корочка, так сок не выйдет наружу и мясо останется сочным.

Обжарить мясо


Для первого варианта спассеруем мелко порезанный лук до прозрачности. Можно к нему добавить и нарезанную морковь, я предпочитаю класть морковь свежей.

Пожарить лук


В горшочек выложим мясо, лук и морковь, посолим по вкусу. Добавим пропущенный через пресс чеснок.

Соединить мясо, лук и морковь


Картофель очистим, нарежем пластиками, выложим на мясо. Помидор порежем мелко, добавим сверху. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить картофель, помидоры и специи


Вольём в горшочек воду или бульон, примерно на 3/4 высоты, накроем крышкой и отправим в духовку на 30-35 минут при температуре 220°С.


Но я пока этот горшочек со свининой в духовку не ставлю, а очень быстро подготовлю второй вариант. Обжаренную свинину кладём на дно горшочка, добавляем вяленую вишню (как следует промытую) и порезанное на кубики яблоко без кожицы.

Положить вишню и яблоко


Добавим натёртый имбирь по вкусу (примерно 1 ч.л.) и выложим промытый рис. Посолите рис по вкусу.

Всыпать рис


Вольём воду так, чтобы рис был покрыт ею. Накроем горшочек крышкой и теперь уже оба горшочка поставим в духовку. Через некоторое время проверьте, хватает ли в горшочках жидкости, долейте при необходимости. За 5 минут до готовности посыпьте свинину с картофелем натёртым сыром. Вот и готовы наши оба варианта свинины в горшочках в духовке. Прошу к столу!


В традиционном варианте картофель пропитался ароматами, мясо получилось нежным и сочным, помидорчик добавил вкуса, а сырная корочка подрумянилась. Добавьте зелень и угощайте родных!

Фото свинины в горшочках в духовке


А второй вариант непременно понравится женской половине, но и мужчины, я думаю, не останутся равнодушными. Нежнейший розоватый рис, кусочки яблок и вкуснейшая вишня как нельзя лучше дополняют сочное мясо, а имбирь придаёт лёгкую пикантность. Очень хорошо к этому блюду подходит тимьян. Угощайтесь!

Рецепт свинины в горшочках в духовке


Свинина в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ренатик, не отказалась бы сразу от двух вариантов! Аппетитно очень!
Нравится
(0)
ответить
Отличные 2 варианта! Вкусно, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Любой на выбор забирай)))
Нравится
(0)
ответить
Забираю первый вариант, а вишню из второго повыковыриваю
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Хорошо, Светик, так тому и быть))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Какие же красивые и аппетитные блюда ты приготовила!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Угощайся, очень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное, такое интересное блюдо! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик! Финалка- ум отъесть!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Очень мне приятно))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятинка! Мы такое уважаем)) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! А вы с рисом или с картошкой больше уважаете?
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно, по домашнему... 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксанчик! Мне с рисом очень нравится! Но и картошкой, само собой))) Главное - никакой мороки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта