Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным.
Ингредиенты для жаркого:
Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками.
Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.
Мясо обжарить в растительном масле на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.
Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно.
Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.
Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.
Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса. За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.
Подавать жаркое горячим с соленьями.
Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!