E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Индейка с картошкой в рукаве в

Индейка с картошкой в рукаве в духовке

Мясо индейки малокалорийное и диетическое, чаще всего после приготовления оно будет сухим. Самый удачный способ приготовления индейки, при котором она остаётся сочной - это в рукаве в духовке. Абсолютно любые кусочки этой птицы остаются мягкими, вкусными и нежными, а в сочетании с картофелем и овощами у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Индейка - 800 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - пару веточек

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке. Овощи очистите, помойте и обсушите. Индейку также помойте, при необходимости срежьте мясо с кожи - кожа будет лишней в этом блюде.


В рукав для запекания выложите нарезанный дольками картофель, крупные кусочки моркови, раздавленные зубчики чеснока и надрезанный четвертинками репчатый лук.


Индейку нарежьте небольшими кусочками, положите в рукав к овощам.


Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте приправу для птицы. Влейте масло.


Нарубите мелко ароматную зелень, всыпьте ее к индейке с картофелем и овощами.


Закрутите верх пакета несколько раз, тщательно все перемешайте, так, чтобы все кусочки картофеля и индейки были покрыты приправой, солью, перцем и зеленью. Завяжите рукав на узел, отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте индейку с картошкой в рукаве в духовке еще 40 минут.


Нежная сочная индейка и мягкие ломтики запеченного картофеля - как раз то, что нужно для вкусного и полезного ужина. Аккуратно разрежьте рукав, разложите блюдо по порциям и подавайте родным к обеденному столу.


Это очень вкусно, приятного!


Индейка с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Петя
А масло когда добавлять
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте а в какой момент растительное масло добавлять?)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, сейчас подправим, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Приготовила картошку с мясом в рукаве по вашему рецепту. Индейку заменила на свинину по причине отсутствия таковой. В остальном, всё прекрасно! Ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, вкуснятина получилась
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и ненапряжно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, абсолютно точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта